南大新闻

当前位置:首页  2016版  南大新闻

主站|必赢国际app登录考点顺利完成2022年全国硕士研究生招生考试

时间:2021-12-27浏览:0

12月25-26日,主站|必赢国际app登录考点2022年全国硕士研究生招生考试顺利举行。今年全国有近3万名考生报考我校硕士研究生,我校考点考生人数近8000人,考生分别在仙林校区和鼓楼校区共263个标准化考场参加考试。

学校高度重视今年的研考工作,为顺利实现教育部关于研考“一统筹、六确保”的目标,考点主考、党委常委、副校长、研究生院院长王振林先后多次主持召开学校各部门协调会、落实会、研究生院专题办公会和考务监考人员培训会,层层分解流程、压实工作责任。

针对今年各地疫情突发情况和省卫健委疫情防控最新要求,在校公共卫生工作领导小组指导下,我校制定了详细周密的疫情防控方案和应急处理预案保障考试防疫安全。两校区于25日上午第一时间启用共8个隔离考场,数量之多尚属首次。同时,今年我校首次为隔离点集中隔离的考生开设隔离点专门考场,培训隔离点监考人员,专人护送试卷,确保考生应考尽考,受到考生的广泛好评。

学校突出“以人为本,服务考生”的工作理念,考试前,学校通过研究生院主页、微信公众号、电子展板、横幅等多种形式及时将研考疫情防控及考试纪律等要求通知考生,并针对今年进入校园的特殊要求,为考生提供详细的考前提醒和指导。考试当天,校门处、校园内的学生志愿者及时为考生提供咨询、引导服务,为考生提供便利。清晨严寒,学校在校门口和考试楼下免费提供姜汤为考生们驱寒,带来寒冬中的温暖。

在党委办公室和校长办公室的统一组织协调下,研究生院、党委宣传部、保密办公室、保卫处、教育技术中心、校医院、后勤集团、本科生院、信息化建设管理服务中心等相关职能部门通力合作,全校各职能部门、院系700多位教职员工、数十位医务人员、辅警、保卫队员及学生志愿者倾情投入,有力保障我校2022年全国硕士研究生招生考试疫情防控与组织考试双安全。

接下来,学校将按照上级教育主管部门的要求,有序组织开展试卷评阅工作,初试成绩预计于2022年2月中下旬公布。




  • 仙林校区
    南京市栖霞区仙林大道163号
    (86)-25-89683186
    (86)-25-83302728(fax)
    210023

  • 鼓楼校区
    南京市鼓楼区汉口路22号
    (86)-25-83593186
    (86)-25-83302728(fax)
    210093

返回原图
/

 

Baidu
sogou