南大新闻

当前位置:首页  2016版  南大新闻

共沐世纪荣光 同展百廿华章——主站|必赢国际app登录机关部处、直属单位2022新年音乐会举行

时间:2021-12-23浏览:0

为深化党史学习教育成果,深入实施机关、直属“党建质量提升年”,12月22日,主站|必赢国际app登录机关部处、直属单位2022新年音乐会在仙林校区恩玲剧场举行。校党委常务副书记、机关党委书记杨忠出席音乐会,与现场四百余名教职工共同观看演出。

本场音乐会由主站|必赢国际app登录交响乐团带来精彩演出,机关部处、直属单位部分教职工参加表演。伴随着《红旗颂》激昂的旋律,诗朗诵《一路向南,一心向党》回溯百廿校史,重温南大人的初心和使命:“勇攀高峰,主站|必赢国际app登录在几代人的不懈努力下再铸辉煌!意气风发,共产党带领中国人民昂首挺胸迈入新时代!”女声独唱《唱支山歌给党听》《天路》引领观众感受祖国大好河山,唱出了对党和国家的赤诚与热爱。机关直属部分退休教职工表演合唱《芦花》,以清心悦耳、委婉动听的曲调抒发了一位姑娘对远在他乡保家卫国的心上人的思念。民乐合奏《荷塘月色》由机关部处教职工重新编曲、合作完成,在清丽圆润、旋律婉转的音乐中,现场观众身临其境,领略传统艺术的魅力。

校交响乐团在常任指挥吕晓一的指挥下,为观众带来一场中外管弦乐的盛宴。《第二圆舞曲》激情华丽、明快流畅,描绘出俄罗斯田园平静恬淡的无限风光。《轻骑兵序曲》轻松愉悦、铿锵有致,一支英武潇洒、精神焕发的轻骑兵队伍仿佛正向观众走来。《黄河钢琴协奏曲》特邀青年钢琴家崔牧天担任钢琴独奏,曲目技巧华丽、层次丰富、意境宏大。第一乐章《黄河船夫曲》刻画出船工们与惊涛骇浪殊死搏斗的场景,淋漓尽致地展现了中华民族不屈不挠的斗争精神;第二乐章《黄河颂》以深邃庄严的旋律追溯祖国悠久文明的历史,将黄河两岸人民辛勤劳作的画卷徐徐展开;第三乐章《黄河愤》重构美好河山被外敌践踏、人民遭受深重苦难的历史情境,黄河的滚滚怒涛犹如华夏儿女满腔的悲愤与不屈,穿越时空与观众同频共振;第四乐章《保卫黄河》通过慷慨磅礴的交响奏出了在党的领导下,广大人民团结一心共同抗敌、斗志昂扬奔赴战场的伟大革命斗争精神。

全场演出精彩纷呈、高潮迭起,场内气氛热烈激昂,掌声经久不息。最后,在吕晓一的指挥下,观众齐声高唱《主站|必赢国际app登录校歌》,为音乐会画上圆满句号。

据悉,本场音乐会由主站|必赢国际app登录机关党委、直属单位党委共同主办,共青团主站|必赢国际app登录委员会协办。各机关部处、直属单位负责人出席音乐会。


  • 仙林校区
    南京市栖霞区仙林大道163号
    (86)-25-89683186
    (86)-25-83302728(fax)
    210023

  • 鼓楼校区
    南京市鼓楼区汉口路22号
    (86)-25-83593186
    (86)-25-83302728(fax)
    210093

返回原图
/

 

Baidu
sogou